Les sobas sont des nouilles au sarrasin qu'on mangent au Japon. Je l'ai préparé avec des petits légumes et un pavé de saumon caramélisée.

Pour 4 personnes:

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes 

 

Ingrédients:

- 4 pavé de saumon 

- 4 portions de nouilles soba 

- 2 échalottes émincé 

- 1 carotte coupé en fine lamelles

- un pak choi coupé en fine lamelle 

- 1/2 cuillére à café d'épice saté 

- 1 cuilliére à café de miel 

- sésame dorée 

- de l'huile de sésame 

- 1 de citron couper en 4

- du sel 

 

Préparation: 

1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole pour les soba. Une fois que l'eau aura bouillie ajoutez les sobas et laissez cuire 7 minutes.

2. Faites chauffer dan sun wok l'huile de sésame, une fois l'huile bien chaide ajoutez l'échalotte, la carotte et le pak choi. Quand les légumes sont bien cuit, réservez les.

3. Melangez dans un petit le miel, le saté et un peu de sel. Dans une poêle trés chaude versez le mélange et faites griller les pavés de saumon puis parsemez les de sésame dorée. 

4. Mélangez les sobas avec les légumes et servez avec le saumon et du citron !

Itadakimasu!!

sba saumon