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Pour 6 personnes :

Temps de préparation : 25 minutes

 

Ingrédients :

- 400g d’échines de porc

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée

- 1 cuillère à soupe de sauce huitre 

- 1 cuillère à café de purée de piment

- Un paquet de feuilles de mâche

- 200 g de soja frais

- 1 paquet de vermicelle de riz fins

- Une boite de bambou

- 2 oignons rouges

- 200g de cacahuètes grillés salés concassée

- 30g de sésame doré

- Huile de tournesol

- Sel/poivre

Sauce salade thaïlandaise :

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de nuoc mam

- Un piment frais haché

- 10g de carotte râpée

- 2 feuilles de basilic thaï ciselé

 

Préparation:

1. Coupez les échines de porc en lamelles ensuite marinez les avec le miel, la sauce soja, la sauce huître, la purée de piment, un peu de sel et poivre

2. Dans wok mettez un filet d’huile et faites les griller à feu vif pendant 15 minutes.

3. Pendant ce temps dans une casserole faites bouillir de l’eau et mettez les vermicelles. Une fois es vermicelles cuites coupez en petits morceaux.

4. Dans un saladier mettez les feuilles de mâches, la boîte de bambou, le soja.

5. Coupez les oignons en fines lamelles et rajoutez les dans le saladier avec les morceaux d’échines.

6. Parsemez votre salade de cacahuètes et de sésame.

7. Pour votre sauce salade, prenez un bol et mélangez tous les ingrédients.