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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 1h30

 

Ingrédients :

- 1 paquet de lasagne fraiche

- 500 g de blanc de poulet

- 250 de champignons de Paris

- 1 gros oignon

- 1 carotte 

- 2 gousses d’ail

- Un petit pot de crème fraiche

- Du gruyère râpé

- Du beurre

- Du persil

- Sel/Poivre

Pour la béchamel :

- 50 cl de lait

- 30g de beurre

- 3 cuillères à soupe de farine

- ½ cuillères à café de noix de muscade moulue

- Sel/poivre

 

Préparation :

1. Coupez en dés l’oignon, les gousses d’ail et la carotte en dés faites revenir avec un peu de beurre.

2. Coupez ensuite le blanc de poulet en lamelles et les champignons en rondelles. Une fois que l’oignon a bien doré ajoutez le reste des ingrédients coupés.

3. Rajoutez la crème fraiche, du persil coupé, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15 minutes à feu vif.

4. Pour la béchamel, prenez  une casserole faites fondre le beurre ajoutez la farine et remuez bien. Versez le lait sur la mélange beurre/farine porté à ébullition, puis ajoutez la poudre de noix de muscade et assaisonnez. Votre béchamel est prête.

5. Préchauffez votre four à 200°.

6. Prenez un moule et beurrer le.

7. Versez un fond de béchamel dans puis de la crème de poulet et une feuille de lasagne. Puis recommencez, un peu de béchamel, du poulet à la crème et une feuille de lasagne et pour finir de la béchamel sur la feuille de lasagne.

8. Parsemez de gruyère et de quelques petits cubes de beurre.

9. Enfournez pendant 1h30 et les 5 dernières minutes au grill.