Pour 8 personnes :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de marinade : 1h

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

- Un saumon entier

- 1 oignon

- 3 tomates

- 6 gousses d’ail

- 1 bouquet de thym

- 1 cuillère à café de piment séchée en flocon

- ½ cuillère à café de curcuma

- 50 cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- Sel

- 2 cuillères à soupe de poivre concassé

- De l’huile d’olive

 

Préparation :

1. Prenez un votre saumon entier, lavez le, retirez les écailles et les arêtes.

2. Pour la marinade, mettez dans un bol quelques feuilles de thym, le curcuma, les flocons de piment, le vinaigre de cidre, du sel a votre convenance et un filet de d’huile d’olive.

Le curcuma retire l’odeur du poisson.

3. Mélangez votre marinade et enrobez tout votre poisson. Laissez reposer 1 heure. Mettez le reste du bouquet de thym dans le poisson

4. Coupez les tomates et l’oignon en quatre. Prenez un plat qui va au four posez votre poisson bien mariné, ajoutez les tomates, l’oignon et les gousses d’ail avec la peau. Ensuite versez le vin blanc sur le saumon et pour finir enfournez pendant 45 minutes à 180°.

Vous pouvez le servir avec du pain chaud ou du riz.

 

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